Компьютеры
16 октября 2006 в 08:31

Индия работает над чипсетами и процессорами Intel

Компания Intel имеет целую распределённую сеть исследовательских предприятий, расположенных во многих странах мира и играющих важную роль в разработке новых решений для головной компании. Среди последних новинок процессорного гиганта, работы над созданием которых велись не на территории США, стоит отметить «настольные» процессоры Conroe, архитектура которого создавалась на основе P6 израильскими сотрудниками Intel.

Однако и в развивающихся странах тоже ведутся серьёзные разработки, причём не только новых или модифицированных процессоров, но и новых наборов системной логики для мобильных платформ, в том числе и новой Santa Rosa. Интересны и работы индийских сотрудников Intel по дальнейшему развитию платформы Napa SFF, которая обещает увеличить время автономной работы компактных мобильных ПК до 12 часов.

Таким многоцелевым предприятием является Intel India Development Center (IIDC), расположенное в городе Бангалор, Индия. Помимо чипсетов для Napa и Santa Rosa сотрудники IIDC работают над развитием серверных процессоров серий 5300 и 7100. По словам самой Intel, индийский Центр является вторым по величине R&D-предприятием чипмейкера вне США.

Источник новости: India PRwire