Компьютеры
24 декабря 2009, 16:36

InnoDisk представляет SSD емкостью до 2 Тб с интерфейсом PCIe

Тайваньская компания InnoDisk, известная как разработчик и производитель флеш-накопителей для промышленных и встраиваемых систем, представила высокоскоростной SSD с интерфейсом PCI-Express. Благодаря этому скорость обмена данными у нового твердотельного накопителя под названием Matador достигает 800 Мб/с, а его емкость в различных версиях доходит до 2 Тб.

InnoDisk Matador

Новый SSD накопитель Matador от InnoDisk демонстрирует максимальную скорость чтения и записи данных на уровне 800 и 600 Мб/с соответственно, в то время как у большинства существующих твердотельных дисков скорость информационного обмена доходит лишь до 230 Мб/с.

Отметим, что предельная емкость данного устройства вполне сопоставима с лучшими образцами стандартных винчестеров, присутствующих сейчас на рынке. Таким образом, новая разработка InnoDisk идеально подходит для высокопроизводительных решений, включая серверные системы корпоративного класса, геймерские компьютеры и устройства военного назначения. О дате начала продаж и стоимости скоростных SSD накопителей Matador не сообщается.

Источник новости: InnoDisk