Компьютеры
16 апреля 2004, 11:03

Innovatek представляет свою водяную трубу

Немецкий производитель систем охлаждения, компания Innovatek, постоянно находящаяся на слуху благодаря своему плодотворному сотрудничеству с Gainward (серия видеокарт Cool FX), похоже серьёзно решила посягнуть на «трубоохлаждающие» лавры Zalman. Ведь достаточно всего одного взгляда на фото, чтобы тут же подумать: «где-то я это уже видел»…

Innovatek представляет свою водяную трубу

Innovatek представляет свою водяную трубу

А видели мы это у Zalman Resarter, согласитесь, внешне они явно похожи друг на друга. Разница лишь в непосредственном количестве труб, против 1 корейской выступают сразу 4 немецких. Хотя по высоте последние проигрывают, максимально 460 мм, тогда как залмановская возвышается на 560 мм.

И, пожалуй, самое главное отличие состоит в том, что Resarter – это почти готовая к применению система, со встроенной помпой и шлангами, а HTCS является всего лишь радиатором, не больше и не меньше. Т.е. для построения натуральной водянки к нему придётся докупать помпу с теплообменником, что при изначальной стоимости в $448, представляется весьма дорогим удовольствием. Лично по мне уж лучше немного подкопить и купить фреонку nVENTIV Mach II ST, благо её стоимость находится в районе $500... www.akiba.ascii24.com

Источник новости: 3DNews