Компьютеры
19 октября 2009, 10:30

Интегрированный GPU в чипах Atom D510 и D410 - GMA 3150

Стало известно, что Intel использует в новых процессорах Atom D510 и D410, релиз которых ожидается в конце года, достаточно старую интегрированную графику. По данным ресурса Fudzilla, новое “атомное” графическое ядро получило название GMA 3150 и представляет собой несколько более быструю версию графики GMA 3100, известной по чипсету Intel G31 Express.

Intel Atom

Несмотря на то, что данному набору микросхем исполнилось уже два с лишним года, графическое ядро, используемое в нем, все же имеет лучшие характеристики, чем его существующей аналог в чипсете G945GC в нынешней платформе Atom. Однако даже с новой графикой нетбуки и неттопы на “атомной тяге” едва ли позволят пользователям запускать более-менее современные игры.

Здесь уместно напомнить о платформе NVIDIA Ion, которая в комбинации с чипами Atom обладает гораздо лучшей производительностью, когда дело касается графики. Сама же Intel, очевидно, пока не способна предложить ничего лучше, чем интегрированную графику начального уровня, актуальную еще в 2007 году.

Источник новости: Fudzilla