Компьютеры
8 декабря 2009, 08:33

Интегрированный GPU в Intel Clarkdale способен легко справиться с HD видео

Мы уже неоднократно сообщали, что корпорация Intel намерена представить новые 32 нм процессоры Clarkdale в начале января. До их релиза, таким образом, остается около месяца, и сетевые СМИ продолжают сообщать все новые подробности об этих интересных продуктах. К примеру, ресурс Fudzilla со ссылкой на индустриальные источники информирует, что 45 нм видеочип, интегрированный в Clarkdale, способен легко справляться с видео высокого разрешения.

Intel Core i5

К примеру, чипы Core i3 и Core i5, относящиеся к семейству Clarkdale, способны справляться с аппаратным декодированием Full HD видео в форматах AVC, VC-1 и MPEG 2, а также поддерживают функцию Dual Video Decode. Кстати, последняя опция не поддерживается даже графикой в чипсете G45. Кроме того, новые процессоры предлагают две новые функции постобработки – резкость в потоковом HD и SD видео, а также xvCC.

Ожидается, что подобные функции будут реализованы во всех новых чипах Core i3 и Core i5, поскольку процессоры Arrandale очень похожи на Clarkdale, однако предназначены для использования в ноутбуках.

Источник новости: Fudzilla