Компьютеры
3 июля 2009, 13:20

Интегрированный видеочип AMD Radeon HD 4200 может обогнать решение NVIDIA

По информации ресурса Inquirer, компания AMD разрабатывает новый чипсет с интегрированной графикой, которая по своим характеристикам может опередить даже  видеочип GeForce 9400M, входящий в состав мобильной платформы NVIDIA Ion.

Чипсет ATI

Данный чипсет получил кодовое наименование RS880, а благодаря интегрированному видеоядру Radeon HD 4200 он сможет работать с графикой на 15 процентов быстрее, чем существующие решения подобного класса. Это означает, что нетбуки и неттопы на базе чипсета AMD RS880 смогут без проблем справляться с большинством мультимедийных задач, в частности, проигрывать видео высокого разрешения в качестве 720p.

Кроме того, интегрированный видеопроцессор Radeon HD 4200 может получить поддержку таких современных технологий, как OpenCL и OpenGL, а также AMD Stream и DirectX 10.1, что, очевидно, позволит играть на нетбуке в некоторые современные видеоигры, не требующие больших аппаратных ресурсов.

Сообщается, что компания AMD может представить новый чипсет RS880 с интегрированной графикой Radeon HD 4200 уже в конце августа. Если эти прогнозы окажутся верными, AMD сможет серьезно опередить одного из своих главных конкурентов корпорацию Intel. Последняя, как известно, планирует выпустить по-настоящему быстрый интегрированный GPU не ранее чем через полгода.

Источник новости: Inquirer