Компьютеры
17 ноября 2004, 12:00

Intel: дан официальный старт внедрению BTX

Компания Intel представила финальный результат своего сотрудничества с представителями отрасли – продукцию, соответствующую стандарту Balanced Technology Extended (BTX), которая будет распространяться по всему миру среди участников маркетинговых программ.

Intel: дан официальный старт внедрению BTX

BTX – новое поколение системного дизайна ПК. BTX обеспечивает пониженный уровень шума при работе, поддерживает производительные приложения, включает набор форм-факторов с масштабируемостью, а также позволяет снизить стоимость систем.

Intel будет поставлять компоненты для построения настольных ПК в стандарте BTX, включая процессоры в штучной упаковке с системой охлаждения, совместимой с BTX, в том числе процессоры Intel Pentium 4 моделей 530J, 550J и 560J с технологией Hyper-Threading. Кроме того, будут поставляться две конфигурации системной платы в штучной упаковке для настольных ПК - Intel D915GMH, с форм-фактором microBTX.

Сегодня многие производители уже приняли спецификации BTX и предлагают на рынке решения для нового форм-фактора. В их числе компании AOpen, ASUS, AVC, Chenbro, Evercase, FIC, FSP, Foxconn, HIPRO, Gigabyte, MiTAC, MSI, Shuttle, TaiSol, Thermaltake и Yeong Yang.

Источник новости: Intel