Компьютеры
1 июня 2007, 10:34

Intel, Dell и Microsoft разработают универсальный SSD-контроллер

Миграции NAND-технологий в сторону рынка персональных компьютеров отныне будет способствовать деятельность организации под сложнозапоминаемым названием Non-Volatile Memory Host Controller Interface (NVMHCI) Working Group, под началом которой объединились компании Intel, Dell и Microsoft.

Данная ассоциация планирует разработать стандартный программный интерфейс для энергонезависимых подсистем хранения данных. Интерфейс будет использоваться в операционных системах для доступа к массивам хранения данных, базирующихся на флеш-памяти NAND. В частности, для доступа к жёстким дискам (HDD), твердотельным дискам (SSD) и гибридным системам хранения данных (HHDD). По мнению генерального директора Windows Hardware Ecosystem в Microsoft Боба Ринна (Bob Rinne), стандартизация общего контроллера управления работой флэш-накопителей позволит обеспечить более полную и интегрированную поддержку новых NAND-решений в грядущих версиях операционных систем. В частности, речь шла о Windows Vista.

В настоящее время группа открыта к сотрудничеству и ведёт активную деятельность. Уже сегодня NVMHCI Working Group готова включить в свои ряды ведущих игроков NAND-рынка. А во второй половине 2007 года будут выпущены первые технические спецификации стандарта.

Источник новости: DigiTimes