Компьютеры
12 апреля 2005 в 09:54

Intel начала неофициальные поставки новых процессоров

По заявлениям официальных представителей компании Intel, массовые поставки новых, официально еще не анонсированных, двуядерных процессоров Pentium Extreme Edition 840, работающих на частоте 3/2 ГГц, и чипсетов Intel 955X Express уже начались. В основном новые продукты поставляются производителям персональных компьютеров, на основе которых будут собираться рабочие станции, предназначенные для дизайнерских и 3D-приложений, и игровых персональных компьютеров, обеспечивающих высокую производительность и качество картинки в современных, требовательных к системным ресурсам, играх.

Intel начала неофициальные поставки новых процессоров

Intel начала неофициальные поставки новых процессоров

Сетевой ресурс PC World уже протестировал новые чипы P4 Extreme Edition 840, которые показали довольно высокие результаты в мультимедийных и многозадачных тестах, но прирост производительности в игровых и офисных приложениях не слишком впечатляет. Таким образом, более всего от применения новых процессоров "выиграют" пользователи приложения для видео-редактирования, трехмерных CAD-пакетов и так далее.

В ближайшее время должна появится еще одна модель двуядерного процессора - Pentium D, также предназначенного для использования в настольных ПК, а к концу года новые чипы появятся и в других секторах рынка - для серверных систем и мобильных компьютеров.

Источник новости: Reuters