Компьютеры
3 июля 2009, 10:48

Intel намерена продвигать ОС Moblin 2.0 для использования на платформе Atom

Корпорация Intel продолжает разрабатывать собственный дистрибутив операционной системы Linux под названием Moblin 2.0 и намерена в будущем популяризировать его среди производителей нетбуков на аппаратной платформе Atom.

Intel Atom и Linux

Свою новую “атомную” платформу под кодовым наименованием Pine Trial-D Intel планирует предлагать вместе с опциональной Linux-системой, что должно снизить стоимость готового устройства и повысить его производительность. Сообщается, что американский чипмейкер уже разработал программное ядро и драйвера для своей ОС Moblin 2.0, причем, они также с успехом смогут поддерживать и другие совместимые Linux-дистрибутивы.

Разумеется, руководители Microsoft не придут в восторг, узнав, что крупнейший мировой производитель процессоров старательно продвигает собственную программную платформу, которая может со временем превратиться в опасного конкурента их операционным системам Windows XP и Vista, а также будущей Windows 7. Однако в Intel всегда могут сказать, что, разрабатывая альтернативную платформу и драйвера под нее, они просто идут навстречу пожеланиям потребителей.

Источник новости: Fudzilla