Компьютеры
17 ноября 2006, 18:30

Intel отказывается от чипсетов AMD в пользу SiS

Объединение компаний ATI и AMD привело к заметным изменениям в планах Intel по выпуску новых материнских плат на базе логики от сторонних разработчиков. И если ранее было известно о скором выходе на рынок решения на основе чипсета Radeon Xpress, которое имело кодовое обозначение Intel Desktop Board D103GGV Gem Valley, то теперь сообщается об отмене релиза.

Intel D102GGC2

Вместо этого Intel обратила внимание на системную логику от тайваньской компании SiS. В скором времени на рынок начнут поставлять системную плату D201GLY Little Valley, основанную на чипсете SIS 662 и изготовленную в форм-факторе Mini-ITX. Известно, что разработчики в данный момент ведут работу над дизайном платы, а полностью подготовить устройство для выхода на массовый рынок сотрудники Intel должны ко второму кварталу следующего года.

Однако интерес Intel к продуктам бывшей ATI всё же сохраняется – в планах компании всё ещё значится выпуск решения с кодовым обозначением D102GGC2 Grant County 2. За этим названием скрывается плата на базе чипсета Radeon Xpress 200, которая должна поступить на рынок одновременно с D201GLY Little Valley.

Источник новости: Daily Tech News