Компьютеры
23 октября 2009, 13:59

Intel откладывает реализацию USB 3.0 в своих чипсетах до 2011 года

Ресурс EETimes со ссылкой на неназванные индустриальные источники сообщает, что корпорация Intel решила отложить реализацию протокола USB 3.0  в своих ключевых чипсетах до 2011 года. Этот новейший интерфейс, напомним, обеспечивает максимальную скорость передачи информации до 4,8 Гбит/с, что на порядок превышает аналогичный показатель USB 2.0.

USB 3.0

Такой поворот событий является достаточно неожиданным, учитывая весьма теплый прием, устроенный USB 3.0 на недавнем форуме IDF 2009, а также широкую поддержку нового интерфейса со стороны лидеров компьютерной промышленности. Ранее предполагалось начать массовое внедрение данного стандарта в конце текущего или начале следующего года.

Конечно, это не означает, что мы вообще не увидим высокоскоростной USB 3.0 в деле до 2011 года. К примеру, известная компания Gigabyte уже подготовила несколько материнских плат с поддержкой нового перспективного интерфейса. Однако его реализация, естественно, будет идти через сторонние контроллеры, что приведет к удорожанию компьютерных компонентов.

Источник новости: EETimes