Компьютеры
26 мая 2009, 14:24

Intel откладывает выпуск платформы на базе чипов Core i5 на начало сентября

Ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в среде изготовителей материнских плат сообщает, что корпорация Intel намерена отложить выпуск новой платформы для настольных компьютеров, предназначенной для массового потребителя. Эта платформа включает в себя процессоры Lynnfield (которые предположительно будут продаваться под брендом Core i5) и чипсеты пятой серии (P55 и другие). Ранее выпуск этой ожидаемой многими платформы был намечен на июль, однако теперь сроки ее дебюта сдвинуты на начало сентября.

Intel Core i5

Сообщается также, что сами материнские платы на основе чипсета P55 появятся в продаже в середине августа, в то время как чипы Core i5 Lynnfield будут доступны не ранее конца того же месяца. Причиной отсрочки называется желание Intel избавиться от скопившихся запасов материнских плат на чипсетах четвертой серии и соответствующих процессоров. Их продажи в последнее время снизились из-за глобального экономического кризиса, а также ожидаемого потребителями релиза новых решений.

Первоначально Intel планирует представить три модели Core i5. Их тактовые частоты составят 2,93 ГГц, 2,8 ГГц и 2,66 ГГц, а стоить эти процессоры будут 562, 284 и 196 доллара соответственно в партиях по тысяче штук. Показатель TDP у них будет одинаков и составит 95 ватт. Набор системной логики P55 будет поставляться по цене 40 долларов.

Кроме того, сообщается, что процессор начального уровня Havendale должен появиться в январе следующего года, а новые чипсеты P57, H57 и H55 будут анонсированы в течение первого квартала.

Источник новости: DigiTimes