Компьютеры
31 июля 2007, 18:34

Intel планирует скорый переход на 45-нм мобильные процессоры

Компания Intel решила осуществить быстрый переход на производство 45-нм процессоров для мобильных персональных компьютеров. Согласно информации, полученной от сетевого ресурса DigiTimes, ссылающегося на данные от тайваньских производителей ноутбуков, ведущий чипмейкер планирует, что объёмы поставок чипов Penryn уже во втором квартале 2008 года составят около 50% от общего числа поставляемых процессоров для мобильных компьютеров.

Отметим, что 45-нм решения на основе ядра Penryn только планируется представить – релиз состоится в первом квартале 2008 года, и сразу их доля среди общего числа мобильных процессоров от Intel составит 20%. Важным фактором, который должен подстегнуть продажи процессоров Penryn станет выпуск новой мобильной платформы Montevina на базе наборов системной логики Cantiga PM и GM. При этом доля процессоров для платформы Santa Rosa будет составлять 35%, а для будущей новинки – 15%.

Отметим, что несколько позже, а именно, в третьем квартале следующего года, ожидается выход на рынок ещё двух чипсетов семейства Cantiga – GS и GL. Первый позиционируется в качестве решения для компактных SFF-систем, а второй – для бюджетных мобильных компьютеров. Напоследок сообщим, что все микроконтроллеры Cantiga будут работать в паре с южным мостом ICH9M.

Источник новости: DigiTimes