Компьютеры
21 июня 2005, 10:32

Intel поделилась планами по выпуску новых процессоров

Intel поделилась планами по выпуску новых процессоров

На сайте The Inquirer появилась информация о долгосрочных планах Intel по выпуску процессоров для настольных ПК, как высокопроизводительных, так и чипов для middle-end и low-end систем. Если верить специалистам сетевого ресурса, то после чипов Conroe, которые появятся на рынке в конце 2006 или середине 2007 года, последуют процессоры на ядре Ridgefield. Процессоры Ridgefield будут производиться по нормам 45-нм техпроцесса, оснащаться кэш-памятью второго уровня объемом от 4 до 6 Мбайт, поддерживать 1333 МГц системную шину. На ядре Ridgefield будут основаны и высокопроизводительные чипы с приставкой XE, позиционируемые как решения для игровых компьютеров.

В секторе среднеценовых процессоров, вслед за 65-нм Cedar Mill, будут выпущены чипы на ядрах Allendale и Wolfdale. Согласно данным The Inquirer, чипы Allendale будут представлять собой двуядерные "урезанные" версии процессоров Cedar Mill - чипы будут поддерживать более медленную системную шину, оснащаться меньшим объемом кэш-памяти. В отличие от них, процессоры Wolfdale будут представлять собой уже 45-нм решения, более мощные и производительные, чем Cedar Mill.

Появилась и очень интересная информация о позиционировании компанией Intel собственных решений - согласной ей, в будущем планируется ввести новый класс процессоров, нечто среднее между Pentium 4 и Celeron. Эту нишу будут занимать одноядерные версии двуядерных процессоров Intel.

И напоследок информация о низкопроизводительных чипах. В 2007 году мы увидим процессоры на ядре Millville, точные характеристики которых пока не известны, но говорится о низкой частоте, медленной системной шине, малом объеме кэш-памяти, отсутствии поддержки ряда технологий, присутствующих в более мощных процессорах.

Источник новости: The Inquirer