Компьютеры
18 декабря 2009, 09:48

Intel поделилась подробностями о будущих чипах и графической технологии

Как и ожидалось, корпорация Intel обнародовала свежие данные о новых процессорах семейства Core, которые станут основой ее будущих линеек массовых чипов, а также поделилась подробностями об используемой в них графической технологии. Ранее уже сообщалось, что Intel намерена представить свои процессоры Clarkdale и Arrandale, включая новую серию Core i3, 7 января на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая пройдет в американском Лас-Вегасе.

Грядущий анонс Intel

Эти процессоры построены по нормам “тонкого” 32 нм производственного процесса и обладают большей производительностью и энергоэффективностью по сравнению со своими 45 нм аналогами. Всего Intel намерена представить 17 новых процессоров. При этом в серию Core i7, как и прежде, войдут флагманские решения, линейка Core i5 будет отдана под чипы со средними характеристиками, а серия Core i3 станет включать в себя недорогие продукты начального уровня.

Мобильный Intel Core i3 и Core i5

Кроме того, особое внимание было уделено мобильным процессорам Arrandale. Ведь это будут первые массовые процессоры Intel для ноутбуков, совмещающие два ядра с интегрированным GPU в едином корпусе. При этом данный видеочип базируется на 45 нм техпроцессе, а его производительности, по уверениям разработчиков, вполне хватит не только для воспроизведения видео в Blu-ray качестве, но и для поддержки основных игр.

Десктопный Intel Core i3 и Core i5

Источник новости: Electronista