Компьютеры
27 марта 2007, 11:55

Intel построит завод в Поднебесной

Мы уже писали о грандиозных планах Intel по строительству нового производства в Китае. И вот – официальное подтверждение. Компания действительно создаст новое производство чипов на 12-дюймовых (300 мм) подложках на северо-востоке Китая в Даляне. На строительство фабрики, получившей название Fab 68, компания собирается потратить 2,5 миллиарда долларов.

«Fab 68 станет нашей первой фабрикой за последние 15 лет, которая будет построена в новом месте», – заявил Пол Отеллини (Paul S. Otellini), президент и главный исполнительный директор Intel. С его слов, с учётом данных капиталовложений, общая сумма инвестиций компании в Китай достигнет четырёх миллиардов, что выводит Intel в число наиболее крупных инвесторов данного региона.

Со времени строительства Fab 10 в Ирландии в 1992 году, компания не создавала производство с нуля в новом регионе. Начало строительства запланировано уже на этот год, а к 2010 потребители получат первые образцы продукции. К этому году Intel будет иметь восемь фабрик в разных частях света, использующих в процессе производства 12-дюймовые подложки.

По заявлению представителей компании, данная технология позволяет значительно снизить себестоимость продукции, а также сократить на 40% потребление электроэнергии и воды, необходимые по условиям технологического цикла.

Источник новости: Intel