Компьютеры
31 мая 2007 в 16:33

Intel представила двухканальные ТВ-демодуляторы

Компания Intel представила свои первые цифровые двухканальные ТВ-демодуляторы CE 6250 и CE 6251 для приёма цифровых телевизионных сигналов, интегрированные на одном кристалле и предназначенные для рынка бытовой электроники. Теперь партнёры Intel, в частности, британская компания Tvonics, смогут выпускать персональные видеорекордеры и ресиверы, встроенные цифровые ТВ-тюнеры, а также компьютеры с поддержкой приёма цифрового ТВ.

В прошлом году Intel поставила свыше 11 миллионов одноканальных DVB-T-чипов. Чтобы удовлетворять постоянно растущим потребностям платформ цифрового телевидения в Европе, новые чипы Intel полностью совместимы со стандартом NorDig Unified 1.0.2. Работая с двумя индивидуальными каналами, демодулятор Intel CE 6250, главным образом, разработан для того, чтобы дать пользователям возможность более гибкой настройки. В частности, можно смотреть одну программу, делая запись другой, и одновременно с этим использовать функцию «картинка-в-картинке» в реальном времени нескольких трансляций вместо просмотра того, что в данный момент записывается.

Новые демодуляторы Intel потребляют менее 280 милливатт при работе со стандартными приложениями. Чипы выполнены по CMOS-технологии с нормой 0,13 мкм и выпускаются в низкопрофильных 80-контактных корпусах LQFP (low-profile quad flat pack) размером всего 10 х 10 мм. Поставки чипов уже начались, бинарные драйверы к ним также уже доступны.

Источник новости: Intel