Компьютеры
20 февраля 2006, 09:41

Intel представит платформу для настольных бизнес-ПК

В прошлом году компания Intel представила платформу для домашних мультимедийных компьютеров, которая получила обозначение VIIV. Теперь ведущий чипмейкер планирует заложить основы и в секторе бизнес-ПК посредством новой концепции Averill, спецификации которой будут сообщены в третьем квартале текущего года. Источники информации утверждают, что две платформы, предназначенные для разных секторов персональных компьютеров, позволят стимулировать спрос на десктопы, который в последние годы имеет тенденцию к снижению благодаря стремительному росту популярности мобильных ПК.

Согласно отчетам аналитиков, прогнозирующих уровень продаж персональных компьютеров, как настольных, так и мобильных, в 2009 году мировые поставки ноутбуков составят 108,79 млн. устройств, настольных ПК – 297,3 млн. Однако, начиная с 2002 года, продажи мобильных компьютеров увеличатся в пять раз, тогда как десктопов – всего лишь в два раза.

Семейство бизнес-ПК Averill будет включать в себя два подсемейства - Averill Pro, ПК основанных на чипсете Q965 и двуядерных процессорах Conroe, и Averill Fundamental, базирующиеся на наборе системной логики Q963 и оснащенных процессорами Pentium D. Сообщается, что новые компьютеры будут поддерживать операционную систему нового поколения Windows Vista.

Источник новости: digitimes.com