Компьютеры
7 октября 2009, 00:07

Intel разрабатывает новый процессор с функцией самонастройки

Стало известно, что корпорация Intel разработала прототип нового процессора, который может принести новые стандарты энергоэффективности во все категории – от мобильных устройств до серверных систем. Осуществляться это будет благодаря функции самонастройки, которая будет включена в новый чип. Подобная технология фактически станет расширением функции Intel Turbo Mode, переведенной на новый уровень.

Прототип Intel

Новый процессор сможет настраиваться под различные системные параметры, включая тактовую частоту, температуру и уровень электрического напряжения. К примеру, такой CPU сможет автоматически отрегулировать свои настройки, если пользователь сменит систему охлаждения на более эффективную. Такая же регулировка, не требующая участия пользователя, произойдет и в жаркие летние дни, когда компьютер нагревается сильнее.

Конечно, самонастраивающиеся процессоры появятся еще не скоро. Ситуация с ними схожа с другим проектом Intel по созданию 80-ядерного чипа Terascale, первые сведения о котором появились несколько лет назад.

Источник новости: Silicon Madness