Компьютеры
19 июля 2007, 13:28

Intel сделает чипы Penryn мобильнее

Компания Intel планирует обновить модельный ряд мобильных процессоров для платформы Santa Rosa, и сделает это за счёт модернизации чипов на базе архитектуры Penryn. Производителем готовится выпуск сразу четырёх мобильных представителей семейства Core 2 Duo и одного новичка из семейства Core 2 Extreme.

К сожалению, пока точно не известно, под какими именами будут выпускаться новые мобильные процессоры Penryn, однако информация об основных их характеристиках уже доступна.

МодельРабочая частотаСистемная шинаОбъем кэш-памяти
Core 2 Duo (ядро Penryn)2,6 ГГц800 МГц6 Мбайт
Core 2 Duo (ядро Penryn)2,5 ГГц800 МГц6 Мбайт
Core 2 Duo (ядро Penryn)2,4 ГГц800 МГц3 Мбайт
Core 2 Duo (ядро Penryn)2,1 ГГц800 МГц3 Мбайт
Core 2 Extreme2,8 ГГц800 МГц6 Мбайт

Стоит отметить, что будущий представитель «экстремальной» серии станет неплохим выбором и для любителей разгона – у процессора будет разблокирован множитель, что даст хорошую возможность увеличения рабочей частоты чипа.

Теперь представим информацию о следующем поколении мобильной платформы Intel для ноутбуков – Montevina. Согласно полученным сведениям, решение не выйдет из стадии разработки ранее второго квартала следующего года. Базой для Montevina станут микросхемы северного моста Cantiga PM и GM, основанные на архитектуре чипсетов Bearlake, в паре с которыми будут работать чипы южного моста ICH9M. Поддержка беспроводных возможностей ноутбуков возложена на адаптеры беспроводной связи Echo Peak и Shirley Peak, способных работать со стандартами 802.11a, 802.11g и 802.11n. Напоследок сообщим об использовании Ethernet-контроллера Boazman, поддерживающего сетевое подключение на скорости до 1 Гбит/с, а также реализации технологии Intel Turbo Memory 2.0.

Источник новости: Daily Tech

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...