Компьютеры
29 апреля 2009, 12:26

Intel снижает цены на 2,5-дюймовые SSD-накопители X25-M

По информации DailyTech, корпорация Intel намерена в ближайшем будущем снизить цены на свои 2,5-дюймовые SSD-накопители серии X25-M. Кроме того, в планах Intel значится увеличение производства 1,8-дюймовых флеш-накопителей. К примеру, SSD-накопитель X25-M с емкостью 160 Гб, использующий технологию MLC и стоящий на данный момент 630 долларов, скоро станет на сто долларов дешевле. А его 80-гигабайтная версия упадет в цене на 50 долларов и будет стоить 270 долларов. Причем, цены в магазинах на эти решения даже ниже указанных, поскольку продавцы пытаются сделать продукцию Intel конкурентоспособной по сравнению с аналогичными SSD-накопителями OCZ Vertex.

Intel X25-M

В то же время корпорация Intel, являющаяся, как известно, крупнейшим мировым производителем полупроводников и продуктов на их основе, заявила об увеличении производства 1,8-дюймовых SSD-накопителей X18-M в версиях с емкостью 80 Гб и 160 Гб, предназначенных для установки в нетбуки и небольшие ноутбуки, а также об ограниченной доступности этих решений.

На рынке корпоративных серверных продуктов, как известно, уже имеются SSD-накопители  Super Talent UltraDrive, а вскоре к ним должны присоединиться решения OCZ Vertex EX. Корпорация Intel также не намерена  упускать свой шанс и собирается представить во второй половине года серверные SLC и MLC SSD-накопители с емкостью 128 и 320 Гб соответственно. 

Источник новости: Electronista