Компьютеры
11 августа 2006, 14:32

Intel снимет с производства четыре мощных процессора

Ситуация на рынке микропроцессоров стремительно меняется, и те модели, что раньше считались высокопроизводительными, сегодня уже не удовлетворяют потребностям покупателей. В какой-то мере это связано и с появлением чипов Intel Conroe, также нельзя сбрасывать со счетов и скорый выход четырёхядерных вариантов. В связи с этим, а также с необходимостью освобождения производственных мощностей под новые продукты компания Intel в скором времени откажется от дальнейших поставок четырёх моделей процессоров.

Intel Pentium D200

Как сообщает сетевой ресурс DailyTech, 15 декабря калифорнийский производитель микропроцессоров примет последний заказ на двуядерные чипы Pentium D 830, 840, 930 и 940. Согласно опубликованной информации, на рынке указанные выше модели будут присутствовать ещё до февраля 2008 года.

Официальные представители Intel заявляют, что прекращение производства Intel Pentium D 930 и 940 вызвано рыночной ситуацией, когда процессоры не выдерживают конкуренции не только с продукцией AMD, но и более производительными моделями от самой Intel.

Источник новости: Daily Tech News