Компьютеры
5 июля 2009, 13:39

Intel советует своим партнерам активнее переходить на двухъядерные Atom

Как и всякая крупная компания, Intel стремиться доминировать на рынке, по крайней мере, в некоторых его сферах. Для этого, как известно, требуется выпускать самые современные продукты по лучшим ценам. Не случайно американская корпорация советует сейчас своим партнерам постепенно снижать системные продажи одноядерных процессоров Celeron и активно переходить на новые двухъядерные чипы Atom.

Intel Celeron

Системные интеграторы и OEM-производители обычно используют одноядерники Celeron в связке с материнскими платами формата micro-ATX и затем продают все это в обыкновенных настольных компьютерах соответствующего форм-фактора. Однако с переходом на двухъядерные процессоры Atom у вендоров появится возможность выпускать более компактные (объем менее 8,5 литра) и привлекательные устройства, к примеру, те же неттопы.

Неттопы на базе двухъядерников Atom, по замыслу Intel, должны создать совершенно новый рынок. Ведь многим потребителям до сих пор странно слышать, что настольный компьютер может быть таким маленьким и дешевым. Кроме того, Intel обещает сократить стоимость компонентов (Bill of Material) и повысить рентабельность OEM-производства во время экономического кризиса.

Источник новости: Fudzilla