Компьютеры
5 ноября 2009, 00:16

Intel установит на свои процессоры Larrabee льготные цены?

Стало известно, что глава корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) во время своей недавней поездки в Китай общался с китайскими производителями графических карт по поводу внедрения нового процессора Larrabee. Ресурс DigiTimes со ссылкой на свои источники сообщает, что ради продвижения на рынок своего первого высококлассного GPU американский чипмейкер планирует даже установить льготные цены на Larrabee, причем, как на сам процессор, так и на комплекты с другими продуктами Intel.

Intel Larrabee

Процессор Intel Larrabee, напомним, должен появиться в будущем году и стать конкурентом высококлассным решениям NVIDIA GeForce и AMD Radeon. Он проектируется как сочетание центрального и графического процессоров, наподобие AMD Fusion, а также использует набор инструкций, схожих с х86, что делает этот чип более “гибким”, чем GPU конкурентов. Число ядер в Intel Larrabee будет варьироваться, а максимальное их количество, как полагают, составит 48 штук.

Пока ведущие производители графических карт не решаются использовать процессоры Intel Larrabee в своих продуктах. В основном их пугают различные проблемы и сбои, возможные в первых образцах этих чипов. Однако даже они признают, что Intel Larrabee имеет большой потенциал и должен стать конкурентоспособным в ближайшие два года.

Источник новости: DigiTimes