Компьютеры
3 сентября 2007, 17:20

Intel: в новый год с новыми брэндами

Начало нового года компания Intel планирует встретить обновлением схемы обозначения своих процессоров – как решений для персональных компьютеров, так и процессоров для серверных систем. И главной тенденцией является ее упрощение, когда несколько семейств процессоров переименовываются и объединяются под одной торговой маркой.

Intel

Начнем с решения для персональных компьютеров. В данном случае компания Intel решила объединить в единую группу решения Intel Core 2 Duo и Core 2 Quad, которые теперь будут обозначаться просто как Intel Core 2. Интересно и то, что процессоры Intel Pentium Duo Core с 1 января 2008 года будут известны просто как Intel Pentium.

Производитель переименует также и свои продукты для рынка платформ для персональных компьютеров. Так, решение Intel Centrino Pro будет поставляться как Intel Centrino с поддержкой технологии vPro (Intel Centrino with vPro), а остальные варианты мобильной платформы, Intel Centrino и Intel Centrino Duo, объединяются под одним брэндом – Intel Centrino Processor Technology. Также стоит отметить, что брэнды Intel Viiv и Intel vPro с нового года заменят на Intel Core 2 Viiv и Intel Core 2 vPro, соответственно.

Напоследок коснемся торговых марок, используемых Intel для обозначения собственных серверных процессоров. Здесь изменения минимальны – на смену сегодняшнему брэнду Intel Itanium 2 придет просто Intel Itanium.

Другими словами, Intel пытается значительно уменьшить количество используемых торговых марок, объединяя под одним брэндом во много схожие решения и отказываясь от уже ставших ненужными индексов и обозначений. Все изменения вступят в силу начиная с 1 января 2008 года.

Источник новости: Оcworkbench