Компьютеры
22 августа 2009, 11:13

Intel включит графический чип Larrabee в свои будущие процессоры

Согласно данным ресурса Semiaccurate, графические чипы Larrabee в конечном итоге будут интегрированы в новые центральные процессоры Intel. Напомним, что чипы Larrabee, выпуск которых был первоначально запланирован на конец этого либо начало следующего года, проектируются как сочетание центрального и графического процессоров и предназначены на замену существующим решениям Intel GMA.

Intel Larrabee

Согласно роадмапу Intel, корпорация выпустит первые 32 нм процессоры Westmere в конце текущего года. При этом, по крайней мере, некоторые из них будут включать в себя 45 нм графическое ядро. Вслед за Westmere должен состояться дебют архитектуры Sandy Bridge, на смену которой в конце 2011 года появятся первые чипы Intel, использующие 22 нм технологический процесс и известные под наименованием Ivy Bridge. Наконец, в 2012 году на свет должно появиться процессорное ядро, названное Haswell.
 
Один из ведущих научных работников Intel Джозеф Шульц (Joseph Schultz) являющийся вице-президентом Intel Labs и одновременно занимающий должность директора подразделения Microprocessor and Programming Research, ранее неоднократно заявлял, что корпорация представит графический чип Larrabee в первой половине 2010 года. Хотя  эксперты сейчас сомневаются в выполнимости данного обещания, тем не менее, существует уверенность, что в конечном счете графическое ядро Larrabee окажется в составе процессоров Intel.

Источник новости: Semiaccurate