Компьютеры
12 марта 2004, 14:32

Intel введёт свой рейтинг?

По сообщению японского интернет издания Watch Impress, нас вскоре ожидает маленькая революция. Судя по всему, компания Intel наконец-то осознала, что тщательно созданный ей "культ мегагерца" уже не приносит ожидаемых дивидендов, а многие пользователи и вовсе просто запутались.

Шутка ли, когда новый процессор Prescott с бОльшим размером кэша, в реальности оказывается хуже аналогичного по частоте Northwood, и нужно отметить, что таких примеров целая масса, как из прошлого, так и из планируемого будущего. Как раз для предотвращения подобной путаницы и создаётся некое подобие весовых категорий, причём тот, кто придумывал их названия, явно не равнодушен к автомобилям марки BMW, судите сами:

High End => 7xx; Middle End => 5xx; Low End => 3xx. Если следовать этой модели, то процессоры Pentium IV Extreme Edition и Pentium-M на ядре Dothan будут относиться к первой, самой высокопроизводительной группе, все Prescott и Banias ко второй, а в третью попадают разнообразные Celeron’ы. Не забытыми останутся и процессоры с поддержкой 64-битных инструкций, им явно светит попадание в 700-ую группу.

Если всё вышесказанное окажется не простой уткой японских шутников, то вполне вероятно, что уже после анонса Dothan, т.е. в мае-июне сего года, Intel представит окончательное видение новой табели о рангах.

Источник новости: 3DNews