Компьютеры
11 ноября 2003, 12:26

Iomega готовит 35 Гб диски

Корпорация Iomega планирует в первой половине следующего года выпустить два внешних устройства записи на магнитные диски. Первое рассчитано на корпоративных пользователей, второе - на обыкновенных потребителей.

Первое устройство будет использовать диски RDD (Removable Rigid Disk) в картриджах емкостью 35 Гб. Каждый картридж содержит в себе непосредственно магнитный диск и привод шпинделя, тогда как в устройстве имеются лишь головка чтения/записи, механизм загрузки и интерфейсные разъемы. Вот такая дикая помесь диска и винчестера. Зато скорость передачи данных составляет 18 Мб/с. С диска RDD даже можно загружаться, как с загрузочного CD.

Это необычное учтройство появится в продаже в первой четверти 2004 года по цене 349 долларов за привод и по 39-49 долларов за диск.

Второе устройство будет использовать технологию DCT (Digital Capture Technology). DCT диски очень маленькие - всего 5 см в диаметре, при этом их емкость - 1,5 Гб. Ожидаемая стоимость привода - 149 долларов, дисков - 10 долларов.

Источник новости: InfoWorld