Компьютеры
29 июня 2009, 14:24

Изображения и подробности о системной плате MSI P55-GD65

Мы уже сообщали, что компания MSI разрабатывает высококлассную материнскую плату P55-GD80, основанную на чипсете Intel P55 и предназначенную для работы с будущими 4-ядерными процессорами Lynnfield в конструктиве LGA-1156. MSI представила опытный образец этой системной платы на выставке Computex 2009. И вот в сети появились фотографии и информация о новой материнской плате под названием MSI P55-GD65, представляющей собой младшую версию упомянутого решения с несколько урезанной функциональностью.

MSI P55-GD65

Материнская плата MSI P55-GD65, как и старшая модель, основана на чипсете P55. Ее система питания CPU включает в себя семь фаз и оснащена функцией активного управления электропитанием, отключающей лишние фазы при низкой загрузке процессора. Кроме того, системная плата имеет два слота PCI-E x16, слот PCI-E x4, в отношении которого возможны изменения, а также два слота PCI-E x1, по соседству с которыми расположена пара PCI-разъемов.

Системная плата MSI P55-GD65 также обладает шестью портами SATA II. Кроме того, внешний контроллер JMicron поддерживает еще один SATA-порт, а также разъемы eSATA и IDE. Четыре слота под DIMM-модули, которыми оснащена плата, поддерживают до 16 Гб двухканальной памяти DDR3. Имеются два Ethernet-разъема, интегрированный 7.1-канальный аудиочип, а также порты Firewire и USB.

Источник новости: Techpowerup