Компьютеры
19 сентября 2008, 13:49

Изображения первой материнской платы для двухядерного Intel Atom

В сеть попало изображение готовящейся материнской платы производства ECS для двухядерного Intel Atom N330. Плата получила имя P45GC и является первой платой для двухядерного Atom.

Как известно, Intel установила множество ограничений для этой платформы, скорее всего, именно это не дает «атомным» процессорам завоевать большую популярность. Материнская плата оснащена двумя разъемами PS/2 для подключения мыши и клавиатуры, последовательным и параллельным портом, разъемом D-sub, четырьмя портами USB 2.0, 10/100Mbit Ethernet и поддерживает 5.1-канальный звук.

IMG_0542 copy

IMG_0524 copy

Плата оборудована только одним слотом для оперативной памяти, и одним слотом PCI, в отличие от предшествующей платы ECS форм-фактора DTX, которая была оснащена и PCI-слот и PCI-e x1. Так же имеется два порта SATA, разъем IDE и место для подключения еще 4 дополнительных USB-портов.

На процессоре установлена пассивная система охлаждения, в то время как чипсет охлаждается небольшим вентилятором. Нельзя сказать что плата производит сильное впечатление, но не смотря на сильные ограничения со стороны Intel у ECS получилось создать весьма любопытный продукт

Источник новости: fudzilla