Компьютеры
20 октября 2006, 11:48

Известны цены на чипы Kentsfield

Сетевой ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей материнских плат сообщает информацию о стоимости будущих четырёхядерных процессоров Intel. Запланированные на следующий месяц «экстремальные» чипы Core 2 Extreme QX6700 на базе ядра Kentsfield будут продаваться по вполне ожидаемой стоимости в $1000, естественно, при оптовом заказе от 1000 штук.

Kentsfield

Однако куда более интересна информация о четырёхядерных новинках, которые должны появится в продаже только в следующем году. Речь идёт о моделях Core 2 Quad Q6600. Согласно представленным данным, после официального анонса в январе 2007 года клиенты Intel смогут приобрести процессоры по цене $851.

Подобный уровень цен явно завышен, считают наблюдатели. В первую очередь это связано с эксклюзивностью предложения, а также с запланированным небольшим объёмом выпуска – в течение первого года после появления на прилавках чипов Kentsfield их доля не превысит 3% от всего количества поставляемых компанией Intel процессоров.

Что же касается первого снижения цен, то его можно ожидать не ранее третьего квартала 2007 года, когда на рынок поступит следующее поколение четырёхядерников – процессоров, известных под кодовым обозначением Yorkfield. К этому времени, кстати, свои аналогичные решения должна выпустить и компания AMD.

Источник новости: Digitimes