Компьютеры
13 апреля 2004, 08:08

Жидкостное охлаждение от 3R

Согласно официальному сайту известного корейского производителя 3R System, в самом скором времени компания собирается анонсировать 2 новых модели систем жидкостного охлаждения. К сожалению, на данный момент выложены лишь фото с небольшим кратким описанием, хотя и по ним можно кое-что почерпнуть:

POSEIDON WCL-05

Жидкостное охлаждение от 3R

Жидкостное охлаждение от 3R

Как видите, WCL-05 будет представлять собой совершенно пассивную систему, ей не нужно ни вентиляторов, ни внешнего питания для помпы. По словам 3R, новинка совместима со всеми типами процессоров.

POSEIDON WCL-V1

Жидкостное охлаждение от 3R

Жидкостное охлаждение от 3R

В случае с WCL-V1 мы имеем полную противоположность предыдущей системе. Во-первых, предназначена она для видеокарт, а во-вторых, никакой пассивностью здесь даже и не пахнет. Пока крайне сложно судить о её эффективности, но если конструкция содержит медь (сверху-то всё тщательно заделано под алюминий), то вполне вероятно довольно качественное охлаждение.

Хотя в любом случае, один недочёт виден сразу – «забыта» память, на нынешних картах она греется не меньше GPU / VPU и для получения хорошего разгона (а для чего ж тогда водянка) одними радиаторами не отделаешься. С другой стороны, не следует строго судить 3R, это лишь её первый опыт, дальше всё должно стать веселее... 3rsystem.co.kr

Источник новости: 3DNews