Компьютеры
29 июня 2009 в 12:08

Живые фотографии материнской платы MSI на базе чипсета P55

Все больше производителей материнских плат включаются в разработку решений на базе чипсета Intel P55, предназначенных для взаимодействия с будущими четырехъядерными процессорами Lynnfield в исполнении LGA-1156. Не стала исключением и компания MSI, готовящаяся представить свою системную плату под названием G9P55-DC, фотографии которой опубликовал ресурс Hardware-Aktuell.

MSI P55-GD65

Как заметно по снимку, питание CPU в сокете LGA-1156 осуществляется с помощью двух независимых шестифазных каналов. Кроме того, материнская плата оснащена четырьмя DIMM-слотами с поддержкой двухканальной памяти DDR3, а также шестью портами SATA II, относящимися к чипсету P55. Помимо этого, четыре порта SATA II и разъем IDE управляются через дополнительный контроллер.
Материнская плата MSI G9P55-DC имеет два PCI-слота, слот PCI-E x1 под дискретную аудиокарту, слот PCI-E x4, в отношении которого возможны изменения, а также три слота PCI-E x16 с поддержкой двухстороннего SLI-режима, поскольку чип южного моста NVIDIA BR-03 поддерживает лишь две линии  PCI-E x16.

Радиатор чипсета P55 выглядит довольно слабым, однако пусть это не вводит вас в заблуждение. Ведь перед нами лишь опытный образец системной платы, а в ее окончательной редакции наверняка появится мощное решение от MSI, охлаждающее как сам чипсет, так и VRM-область.

Источник новости: Techpowerup