Компьютеры
04 октября 2004 в 10:00

Жизнь с GEAR коротка, но прекрасна?

Как иногда полезно подробно изучить инструкцию и пухлый том спецификаций нового устройства! Наши коллеги из The Inquirer ознакомились с описанием новой материнской карты Gigabyte GA-81915P Duo Pro-A, и были поражены. За возможность использования AGP видеокарт на чипсете Intel 915P пользователи заплатят их сроком службы.

Все может быть и не так страшно, ведь известно же, что производители часто перестраховываются от особенно настырных пользователей. Тем не менее, информация касается специального порта-переходника Gigabyte Enhansed AGP Riser (GEAR). С его помощью видеокарта с интерфейсом AGP может быть установлена на эту плату. Для тех, кто ждет неминуемого падения цен на PCI-X решения материнка от Gigabyte - отличное решение.

Но обратимся к руководству пользователя. Там мы находим такие строчки: "Интерфейс GEAR является временным решением. Рекомендуется использовать видеокарты с интерфейсом PCI-X, дабы предотвратить повреждение вашей AGP карточки". И далее: "GEAR интерфейс предназначен для преобразования сигнала и напряжения, используемого в PCI, к уровню, требуемому AGP. Из-за разницы в характеристиках это может уменьшить срок службы AGP карт."

Страшно? Нам нет, ведь когда видеокарта с AGP отживет свое, можно будет смело покупать нормальную PCI-X и не мучиться.

Источник новости: The Inquirer