Компьютеры
18 октября 2003 в 07:40

ЖК-панели: Sony и Samsung объединяют усилия

Sony Corp. и Samsung Electronics Co объявили об объединении усилий в деле создания жидкокристаллических (ЖК) панелей 7-го поколения. С этой целью создано совместное предприятие, первая продукция которого должна появиться уже в 2004 году.

Союз Sony, крупнейшего в мире производителя телевизоров, и Samsung, лидера в производстве ЖК-панелей, лишний раз подтверждает наметившуюся во всем мире тенденцию перехода к плоскопанельным телевизорам на основе ЖК-панелей.

Новое предприятие создано на паритетных началах, каждой стороне принадлежит по 50% акций, главный офис располагается на территории Южной Кореи. В настоящее время корейской стороной выбран подходящий земельный участок и со дня на день ожидается начало строительных работ. Предполагается, что к концу следующего года завод уже сможет выдать первую партию готовой продукции, а после выхода на проектную мощность ежемесячный объем производства достигнет 100 тыс. пластин.

Предприятие станет первым в мире производством, на котором в массовом порядке будут выпускаться ЖК-панели размерами 1,9 х 2,2 м. Для сранения: пластины пятого поколения имели размер 1,1 х 1,3 м, а шестого - 1,5 х 1,8 м.

Источник новости: 3DNews

Автор: Ferra.ru