Компьютеры
14 июня 2006 в 09:37

John – мобильная платформа VIA

Курс на «платформизацию» взяла компания VIA, представив своё интересное решение, получившее обозначение John – платформу для ультрамобильных персональных компьютеров.

VIA-CEO

Платформа John включает в себя процессоры VIA C7-M и чипсет VX700. При этом все компоненты решения отличаются невысокой потребляемой мощностью, что крайне важно в сфере их будущего применения, позволяя не только повысить время автономной работы мобильных компьютеров, но и сделать их более компактными, благодаря упрощенной системе охлаждения.

Стоит напомнить, что мобильный процессор VIA C7-M основан на архитектуре VIA CoolStream ядра Esther, позволяя снизить энергопотребление до 100 мВт в простое и до 20 Вт при работе на частоте 2 ГГц. VIA C7-M также обладает поддержкой технологии VIA PowerSaver, позволяющей сократить энергопотребление, оптимизируя работу чипов в зависимости от нагрузки. Благодаря небольшим (21 мм х 21 мм) размерам корпуса nanoBGA2 и минимальным требованиям к активному охлаждению, VIA C7-M может устанавливаться в компьютерные системы с более тонкими и малыми компонентами, снижая их вес и толщину.

Согласно планам компании, уже в четвёртом квартале 2006 года на рынке появятся первые материнские платы на основе платформы John, а появление первых полностью готовых к коммерческому использованию продуктов намечено на 2007 год.

Источник новости: Digitimes