Компьютеры
7 августа 2006, 15:26

JVC делает упор на HDD

Появившиеся в начале августа слухи о том, что компания JVC сворачивает производство HDD- и Microdrive-камкордеров, к счастью, оказались лишь слухами, ничего общего не имеющими с реальным положением дел. По словам представителей компании, JVC не только не прекращает выпуск HDD-видеокамер, но и, напротив, в ближайшем будущем будет делать основной упор именно на них.

JVC GZ-MG505

В частности, модель HDD-камкордера Everio под индексом GZ-MG505 уже появилась на московских прилавках по цене чуть больше 1000 долларов США. Главными отличительными особенностями камкордера является наличие сразу трёх ПЗС-матриц и 30-гигабайтного винчестера, на который помещается около 7 часов видео DVD-качества, и около 37 часов в режиме пониженного битрейта. Авторинг DVD можно осуществлять без участия компьютера непосредственно с камеры на опциональное устройство запиcи DVD Everio SHARE STATION. Устройство может использоваться также в качестве внешнего пишущего DVD-привода для компьютера.

Что же касается слухов об отказе от производства видеокамер с поддержкой сменных носителей Microdrive, появившихся в Сети, то и эта информация оказалась неверной. Согласно заявлениям японских представителей корпорации JVC, компания не планирует прекращать производство Microdrive-камкордеров.

Источник новости: JVC