Компьютеры
13 июля 2007, 17:48

JVC готовит «гибридный» HDV-камкордер

Никак не можете решить, на какой тип носителя лучше снимать видео – SDHC или HDD? В этом случае модель GZ-HD3 от компании JVC – ваш выбор.

JVC GZ-HD3

Новинка позволяет осуществлять видеозапись в формате HDV (MPEG-2 TS) как на встроенный жёсткий диск объёмом 60 Гбайт, так и на флэш-карту стандарта SDHC ёмкостью до 4 Гбайт. Последней хватит примерно на 25 минут съёмки в разрешении 1440 x 1080 пикселей, в то время как на винчестер поместится около 5 часов впечатлений.

Что же заставило JVC выпустить «гибридный» HDV-камкордер GZ-HD3, имея в своём арсенале гораздо более продвинутый аппарат GZ-HD7 с поддержкой «полного HD» (1920 x 1080 пикселей)? Как полагают некоторые специалисты, причиной тому вполне могло послужить желание компании угодить тем, кто не нуждается в видео высокой чёткости, но зато ценит удобство монтажа более компактных файлов.

Впрочем, с выходом GZ-HD3 головной боли у JVC, скорее всего, не убавится. Ведь теперь разработчикам придётся объяснять своим потенциальным покупателям, почему же их детище обладает меньшим разрешением, чем многие его конкуренты.

О стоимости своего нового продукта производитель пока не проронили ни слова.

Источник новости: Camcorderinfo.com