Компьютеры
18 ноября 2004 в 08:14

JVC LM-15G: ЖК монитор для систем видеонаблюдения

Компания JVC Professional анонсировала выпуск новых тонких 15-дюймовых жидкокристаллических мониторов LM-15G, предназначенных для работы в составе автономных, компьютерных или смешанных систем видеонаблюдения. Новые 1024 x 768 мониторы JVC имеют высокую яркость и контрастность, удобное меню настроек, угол обзора 130°, разрешение, 2 композитных BNC входа, PC вход, металлический корпус, автоматическую настройку на PAL или NTSC формат и позволяют выбирать форматы кадров 4:3/16:9 как на мониторе, так и с помощью пульта дистанционного управления.

JVC LM-15G: ЖК монитор для систем видеонаблюдения

Поступающий на BNC вход аналоговый видеосигнал, ЖК монитор преобразует в цифровой и выводит на экран видео с разрешением 1024 х 768, передавая полноцветное изображение (16,7 миллионов оттенков цветов). Являясь цифровыми устройствами, новые ЖК мониторы поддерживают компьютерную графику форматов VGA, SVGA и XGA и имеет PC-вход для подключения к компьютеру системы видеонаблюдения. Для выбора формата кадра LM-15G имеет экранное меню, через которое оператор системы видеонаблюдения может установить стандартный формат кадра 4:3 или широкоэкранный 16:9. Встроенная функция распознавания типа видеосигнала автоматически определяет цветовой формат PAL или NTSC и переводит монитор в режим обработки поступившего видеосигнала.

Для защиты от наводок мониторы LM-15G имеют металлический корпус, который защищает от электромагнитных наводок. В отличие от мониторов с электронно-лучевой трубкой ЖК мониторы JVC имеют меньшую потребляемую мощность, составляющую всего 35 Вт. Конструкция корпуса позволяет закреплять такие мониторы на стенах без применения специальных конструкций, монтировать LM-15G в стандартную 19” стойку, а также использовать монитор как настольный дисплей, поскольку LM-15G комплектуется металлической подставкой.

Достаточно высокая яркость ЖК монитора в 250 кд/кв.м в сочетании с широким углом обзора позволяют операторам наблюдать яркое и четкое изображение без мерцаний и смазывания с разных точек комнаты даже при очень сильном освещении. Новые ЖК мониторы JVC LM-15G уже поступили на российский рынок, их розничная цена составляет 1040 евро, включая НДС.

Источник новости: JVC