Компьютеры
20 июня 2008, 08:35

JVC представила монитор для систем видеонаблюдения

JVC Professional представила новый 17” LCD монитор LM-H171 с разрешением SXGA, который предназначен для эксплуатации в системах видеонаблюдения с вариантами его установки на столе, в стойке либо на стене. Сочетание высокой контрастности 1000:1 и яркости монитора 300 кд/м2 позволяет оператору видеть четкое изображение при любых условиях освещенности. Предельно малое время отклика - 5 мс, позволяет задействовать LM-H171 в системе видеонаблюдения за быстродвижущимися объектами. Кроме того, он оснащен матрицей TFT, воспроизводит 16,7 млн. оттенков, поддерживает форматное соотношение 16:9 и 4:3, а также предоставляет возможность управления и настройки с помощью удобных кнопок на фронтальной панели.

LM-H171

Новый LCD-монитор воспроизводит четкое и контрастное изображение независимо от того, на какой видеовход поступает сигнал, причем на переключение источников видео монитору требуется менее 1 секунды. Особенность LM-H171 – встроенный универсальный преобразователь питания, который позволяет подключать монитор к электросетям 120 – 240 В без адаптера.

Отображение на LCD экране 16,7 млн. оттенков позволяет получать полноцветное видеоизображение, соответствующее естественному пространству цветов, видимому человеческим глазом.  Матрица формирует изображение с максимальным разрешением 1280х1024 пикселей, при этом имеется возможность выбора оптимальной для поставленных задач величины – от VGA до SXGA.

Для подключения аналоговых камер, этот LCD монитор оснащен 2 защищенными композитными видеовходами, а также входом Y/C, через который можно подсоединить источник видеосигнала высокого разрешения. Кроме того, он имеет два компьютерных входа – DVI-D и RGB, позволяющие подключать монитор к ПК, и 2 аудиовхода/выхода для приема и воспроизведения аудиосигнала. У монитора есть также разъем Make/Trigger для подключения проводного пульта дистанционного управления.

Улучшить отображающуюся на LCD экране картинку можно с помощью функции «Picture mode»: 4 предустановленных режима усовершенствования изображения на выбор. В типовых условиях видеонаблюдения LM-H171 работает в режиме «Standard», а при необходимости разглядеть больше деталей изображения в темных сегментах LCD экрана, монитор можно переключить в режим «Dark Enhanced». Для того чтобы сделать картинку более яркой и насыщенной, используется режим «Vivid», а для воспроизведения чистого, динамичного видеоизображения LCD монитор переключается в режим «Dynamic».

Новые LCD-мониторы LM-H171 поступят на российский рынок в конце июня 2008 года.

Источник новости: http://www.jvc-cctv.ru/news/lcd-monitor.ahtm