Компьютеры
17 июня 2009, 10:03

Kingston первой достигла емкости в 128 Гб в USB-накопителе

Компания Kingston объявила о покорении нового рубежа емкости USB-накопителей, представив первую в мире флешку, вмещающую до 128 Гб данных. Данное устройство представлено в рамках серии DataTraveler 200, куда кроме него вошли также USB-накопители с емкостью 32 и 64 Гб.

Kingston DataTraveler 200

Все новые USB-накопители выполнены в дизайне без защитного колпачка, а сам коннектор прячется непосредственно в корпус устройства. Программа Password Traveler позволяет пользователям Windows ограничить доступ к хранящимся на флешке данным защитным паролем. Кроме того, флеш-драйвы DataTraveler 200 поддерживают функцию ReadyBoost, позволяющую использовать их в качестве кэш-памяти и ускорять работу ОС Windows Vista. Правда, при использовании данной функции отключается парольная защита, о чем честно предупреждает производитель. С Mac OS X эти устройства работают как стандартные USB-накопители.

Стоимость USB-накопителей DataTraveler 200 емкостью 32 и 64 Гб составляет 120 и 213 долларов соответственно. Что касается рекордной версии на 128 Гб, то ее можно заказать и она обойдется желающим в 546 долларов.

Источник новости: Electronista