Компьютеры
20 мая 2004, 18:09

Китайский аутсорсинг Prolink Microsystems

По информации интернет-издания Digitimes, тайваньская компания Prolink Microsystems (торговая марка PixelView) приняла решение о привлечении к контрактному производству части своих видеокарт некоторых китайских производителей. Называется даже конкретное значение - 30%. «Переезду» подвергнутся большинство Low-End моделей, широко представленных вариациями карт на чипах nVidia GF 5200 и GF4 MX4000. В конечном итоге, этот шаг должен позволить Prolink полностью сконцентрироваться на High-End картах нового поколения, в т.ч. линейке GeForce 6800 и будущих PCI-Express решениях.

Также компания планирует существенное увеличение заказов со стороны крупных системных интеграторов, в число которых уже входят компании Acer и Oli Data of Italy. И это только начало, в течение 2004 года количество СИ должно возрасти до 7-8, соответствующим образом увеличится и их общая «продажная доля», составляя не менее 50% от 1,2 млн. видеокарт в год.

После начала аутсорсинга все освободившиеся мощности будут задействованы для производства мультимедиа ТВ-карт для ноутбуков. Сообщается, что Prolink уже получила пробные заказы со стороны японских компаний Arima Computer и Fujitsu. www.digitimes.com

Источник новости: 3DNews