Компьютеры
13 сентября 2004 в 09:45

Китайский рынок: ведущие производители "роняют" цены на 17-дюймовые ЖК мониторы

Интересные сообщения с Тайваня: как стало известно, на днях производители мониторов первого звена, включая Samsung Electronics и ViewSonic, объявили о массированном снижении цен на свои 17-дюймовые ЖК мониторы, поставляемые на внутренний китайский рынок.

Так, компания Samsung с начала сентября снизила цену своей 17-дюймовой модели 710V с 3580 юаней (порядка $432) до 2998 юаней (около $362). Впечатляет? Еще бы! В то же время ViewSonic скинула порядка 900 юаней с четырех своих 17-дюймовых ЖК мониторов и теперь предлагает некоторые модели по 2999 юаней. По заявлению представителей ViewSonic, цены на готовые изделия будут падать в дальнейшем также стремительно, в соответствии со снижением оптовых цен на ЖК-панели.

Причиной столь стремительного снижения цен на ЖК-панели и мониторы наблюдатели рынка называют ситуацию с затариванием складов, случившуюся в связи с очень слабыми продажами в июле-августе. Интересно, что для рынка мониторов эти месяцы являются достаточно активными, и столь низкие показатели лета вынуждают теперь большинство производителей агрессивно очищать свои склады за счет резкого снижения цен. Мониторы от менее именитых производителей сейчас продаются в Китае по еще более низким ценам.

Источник новости: The DigiTimes