Компьютеры
1 октября 2009, 16:04

Корпус SilverStone Raven RV02 - новый постройневший Ворон

Компания Meijin  представила на российском рынке новую модель корпуса SilverStone из серии Raven - RV02. Raven RV02, так же как и его предшественник, изготовлен из листовой стали марки SECC толщиной 0,8 мм, и лишь внешняя оболочка корпуса произведена из прочного пластика, за счет которого и достигается матовый цвет корпуса. Размеры стали менее пугающими, корпус стал «стройнее» на 8 см, его габариты составляют 212х503х643 мм.

SilverStone Raven RV02

При этом сохранена главную конструкторскую особенность серии Raven – материнская плата развернута под углом 90 градусов. Согласно тестированию, проведенному компанией SilverStone, такое положение материнской платы повышает эффективность отвода тепла, и нагрев платформы компьютера может быть снижен на 10 градусов.  

Охлаждение в меньшем по размеру корпусе должно быть продумано до мелочей, это было предусмотрено при проектировании Raven-RV02. Снизу тягу создают три 180 мм вентилятора, сверху их дополняет 120 мм кулер. Кроме этого, для подающих вентиляторов реализовано «ручное» управление, на панель в верхней части корпуса выведены три переключателя скорости (свой для каждого 180 мм вентилятора). Стоит отметить также наличие специальных отверстий для подключения трубок СВО. В Raven-RV02 на каждый подающий вентилятор установлены съемные противопыльные фильтры, оберегающие компьютер от лишнего запыления.

Уменьшение габаритов Raven RV02 не сильно повлияло на состав платформ, внутри корпуса комфортно будет платформам стандарта SSI CEB, ATX или Micro-ATX. Raven RV02 обладает восемью слотами расширения, в корпус можно установить восемь 5,25-дюймовых устройств, три 3,5-дюймовых и один винчестер в форм-факторе 2,5 дюйма. Наружу выведены следующие интерфейсы: два USB 2.0 и два стандартных аудиоразъема.

Источник новости: Meijin