Компьютеры
31 мая 2007, 09:27

Кто будет поставлять дисплеи для iPhone?

Всё указывает на то, что тайваньские компании AU Optronics (AUO) и Innolux Display могут получить заказы на производство ЖК-дисплеев для iPhone от Apple. Однако пожелавшие остаться анонимными источники недавно указали на то, что главными поставщиками дисплеев для Apple с не меньшим успехом могут стать два японских игрока, в то время как одна из тайваньских компаний станет вторичным производителем ЖК-панелей для iPhone.

Предположение, что AUO и Innolux могут стать поставщиками дисплеев для телефона Apple, до сих пор не было подтверждено или как бы то ни было проверено. Между тем тайваньские участники рынка убеждены в том, что японские компании обладают преимуществами при получении данных заказов. Видимо, именно поэтому ничего конкретного тайваньские компании AUO и Innolux по этому поводу пока сказать не могут.

Размеры ЖК-панелей для современных телефонов находятся в диапазоне между 2,2 и 2,8 дюймами. Предположительно, для производства своих дисплеев Apple выберет полисиликоновую ЖК-технологию LTPS. А в Тайване на выпуск LTPS-панелей способны лишь две компании – это AUO и TPO Displays.

Также ранее в этом месяце китайское издание Economic Daily News цитировало президента Innolux Хсинг Си Туаня (Hsing C Tuan), который утверждал, что в скором будущем его компания начнёт массовые поставки заказчику панелей для iPhone. Однако дальше слов дело не пошло, и никаких официальных подтверждений этого заявления больше не последовало.

Источник новости: DigiTimes