Компьютеры
27 марта 2007, 14:31

Кулер от Nexus охладит любой чипсет

Уже довольно давно современные компьютерные системы требуют организации эффективного охлаждения не только процессора и чипов графических адаптеров, но и микросхем системной логики. Естественно, с этой целью справляются стандартные кулеры, рекомендуемые разработчиком чипсетов, однако подобные решения не всегда лучшие. Сторонние системы охлаждения могут похвастать куда более интересными возможностями, что подтверждает и новинка от компании Nexus, представившая кулер Nexus NHP-2200 для чипов северного моста материнской платы.

Nexus NHP-2200

В данном случае основными охлаждающими элементами являются довольно массивный медный радиатор. Перенос тепла от основания кулера к радиатору разработчики Nexus доверили давно зарекомендовавшему себя решению – теплопроводящей трубке, длина которой составляет 143 мм, а диаметр – 5 мм. Как сообщает компания Nexus, этого вполне достаточно для охлаждения современных чипсетов – использование воздушного вентилятора не обязательно, однако его отсутствие позволяет понизить общий шум персонального компьютера.

Nexus NHP-2200 вид сбоку

Как стало известно, Nexus NHP-2200 можно устанавливать практически на любой чипсет от основных производителей системной логики, так что проблем с совместимостью быть не должно. Не должны помешать установке кулера и его размеры – 46 x 46 x 63,3 мм, а также относительно небольшой вес – 114,5 граммов.

Источник новости: Nexus