Компьютеры
17 октября 2006, 19:18

Lap Shun Hui знает, что делать с Packard Bell

Растущая популярность мобильных телефонов и прочих портативных устройств заставляет многих производителей обращать на этот сегмент рынка всё более серьёзное внимание, порой даже отказываясь в его пользу от других направлений своего бизнеса.

Именно так поступила на днях компания NEC, объявившая о продаже своего дочернего предприятия Packard Bell B.V. Это подразделение NEC выпускало ПК для рынков Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Сумма сделки не сообщается, однако имя покупателя уже названо – им является господин Лэп Шун Хуэй (Lap Shun Hui), основатель и бывший владелец компании eMachines.

Как полагают аналитики, уход NEC с европейского компьютерного рынка связан не только с ухудшившимися продажами ПК на территории Европы, но и с желанием сфокусироваться на другом важном для неё виде деятельности – выпуске мобильных телефонов. Напомним, что весной этого года компания даже заключила соглашение о сотрудничестве в этой сфере с концерном Matsushita.

К тому же, продажи продукции Packard Bell все последние годы неуклонно снижались, а покупка предприятия основателем eMachines, имеющим большой опыт в бизнесе по выпуску персональных компьютеров, по мнению руководства NEC, позволит компании развиваться и в дальнейшем. Впрочем, NEC продолжит производство и распространение серверного оборудования, поскольку в данной сфере у компании дела идут вполне неплохо.

Источник новости: CDRinfo