Компьютеры
11 октября 2006, 18:33

Лазерные телевизоры появятся через год

Более полугода тому назад мы уже рассказывали о том, что компания Mitsubishi намерена наладить производство проекционных телевизоров, в конструкции которых вместо ртутной лампы используется лазер. Такая технология, по словам инженеров, позволит не только превзойти по качеству изображения плазменные и ЖК-панели, но и сократить энергопотребление в несколько раз.

Laser TV

Несмотря на инновационность предложения, больше новостей на тему лазерных проекционников не появлялось. И вот, спустя почти восемь месяцев, тему снова подняли инженеры австралийской компании Arasor International, которая в сотрудничестве с американской Novalux планирует продемонстрировать первый лазерный проекционный телевизор уже накануне следующего Рождества, то есть, примерно через год.

Лица, ответственные за производство телевизоров нового типа, говорят, что их детище если и не «похоронит» плазменные панели, то уж по меньшей мере сильно вытеснит их с рынка. В качестве аргументов представители компаний привели вчетверо меньшее потребление электроэнергии, а главное – вдвое меньшую цену. Кроме того, лазерные проекционные телевизоры смогут обеспечить передачу 90% цветового спектра, воспринимаемого человеческим глазом, в то время как нынешние плазменные и ЖК-панели способны отобразить не более 35%.

Впрочем, пока что это не более чем слова, убедиться в верности которых мы сможем лишь через год, когда компании Mitsubishi, Samsung и несколько других крупных производителей, которым будет доверено производство лазерных телевизоров, покажут первые экземпляры продукции.

Источник новости: Engadget