Компьютеры
2 октября 2006, 07:30

LG представила самый тонкий ЖК-дисплей для телефонов

Те, кто следит за тенденциями на рынке мобильных телефонов, наверняка обратили внимание на то, что данный сегмент развивается скачкообразно и, как правило, вокруг какой-то одной определённой характеристики трубок. К примеру, пару-тройку лет тому назад производители мобильников соревновались друг с другом в многоголосости полифонии. Затем ей на смену пришла так называемая «гонка мегапикселей», когда внимание уделялось не столько качеству встроенных камер, сколько их разрешающей способности. Теперь же, судя по всему, разработчики всерьёз взялись за толщину аппаратов.

И хотя, как могло бы показаться, нынешнее достижение компании Samsung, выпустившей 6,9-миллиметровую модель SGH-X820, превзойти будет довольно трудно ввиду ряда физических ограничений, говорить об окончании гонки ещё рано. Вполне вероятно, что в скором времени мы увидим на прилавках магазинов телефоны с ещё меньшей толщиной.

lg_thinnest_lcd

Инженерам LG удалось создать самый тонкий, по их собственным словам, ЖК-дисплей. Его толщина составляет всего лишь 1,3 мм, что на порядка 30% меньше, чем у выпускаемых ныне, и даже на 0,2 мм тоньше по сравнению с OLED-матрицами. При этом заявленная яркость новинки составляет около 400 кд/кв.см.

Что касается сроков начала выпуска новых ультратонких ЖК-дисплеев, то подобной информацией, к сожалению, источники пока не располагают.

Источник новости: Mobile Magazine